Tuesday, April 1, 2014

Apple and chocolate Crumble


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Había pensado escribir este segundo post sobre algo de moda y las tendencias para esta temporada de primavera/verano 2014… pero para ser sincera, con el mal tiempo que hemos tenido en Madrid tengo pocas ganas de ir de tiendas y muchas ganas de hornear (y comer) pastelitos! No me malinterpreten: SIEMPRE tengo ganas de ir de tiendas, pero me deprime comprar ropa para la primavera y no poder ponérmela! Así que….a hornear!
El crumble es para mí una de las recetas más sencillas y exitosas. Un crumble es muy simple y rápido de hacer y NUNCA puede salir mal! Es una buena manera de salir de apuros cuando se tiene invitados sorpresa, porque necesita pocos ingredientes que generalmente siempre tenemos en casa.
Normalmente lo hago sin chocolate, pero…todos sabemos que el chocolate le queda bien a todo! 
Manos a la obra!
 
Ingredientes:
  •  300g de manzanas peladas y descorazonadas
  •  150g de harina
  •  150g de azúcar
  •  125g de mantequilla suavizada
  •  100g de chocolate negro (opcional)

Receta:
  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trozos y acomodarlas en un molde de tarta previamente enmantequillado
  3. Si se usa, espolvorear el chocolate rallado o en trocitos encima de las manzanas
  4. Poner la harina, el azúcar y la mantequilla en un bol y mezclar con las manos hasta lograr una mezcla arenosa
  5. Espolvorear de manera irregular la mezcla encima de las manzanas y el chocolate, haciendo “migas” de masa
  6. Hornear durante 25 a 30 minutos hasta que esté dorado

Y listo, así de simple! 

La mantequilla se puede suavizar al microondas, pero hay que tener mucho cuidado que no se derrita completamente. Más vale que esté un poco dura y se derrita con el calor de las manos a que esté totalmente derretida, porque el resultado no será el mismo.
Les recomiendo dejar que el crumble se enfríe un poco antes de servirlo para que se solidifique un poco, si se sirve muy caliente se desmorona y no salen porciones bien cortadas.

 Lo bueno de esta receta es que es muy versátil y se puede hacer con cualquier tipo de frutas que se tenga a mano: fresas, moras, frambuesas, piña, melocotones, y cualquier otro tipo de fruta pulposa. Las únicas frutas con las que no queda bien son los cítricos. 
 Yo uso un molde de tarta de 23cm de diámetro y me salen 6 porciones, pero depende del tamaño de las porciones! ;) También se puede hacer en moldes individuales, y dependiendo del tamaño pueden salir hasta 8 o 10 porciones.
 
Espero que les haya gustado la receta y les entren ganas de hornear! Y si hacen un crumble no se olviden de mandarme fotos! 







I had thought about writing this second post about fashion and the top trends for this spring/summer 2014 season…but to be honest, with the rainy weather we’ve had in Madrid rather than going shopping I feel like baking (and eating) cakes! Don’t take me wrong: I ALWAYS feel like going shopping, but I find it really depressing to buy cute spring clothes and not being able to wear them. So baking it is! This crumble is for me one of the most simple and successful recipes. A crumble is really easy and fast to make and it can NEVER go wrong. It’s a good way to get out of trouble when you have unexpected guests because it requires few ingredients that we usually always have at home. 

I normally do it without the chocolate, but….everyone knows chocolate goes well with everything! 

So let’s get started:

Ingredients:
  •      300g peeled apples
  •      150g flour
  •      150g sugar
  •      125g butter, softened
  •      100g black chocolate (optional)

Recipe:
  1.      Preheat the oven at 200ºC
  2.      Peel, core and cut the apples in piece and lay them on a previously greased pie dish
  3.      If using, chop or grate the chocolate and sprinkle over the apples
  4.     Put the flour, sugar and butter in a bowl and mix with your hands until you get a sandy consistency
  5.      Crumble the flour/sugar/butter mix on top of the apples and chocolate
  6.      Bake for 25 to 30 minutes, until it’s golden

And that’s it, as simple as that! 

Butter can be softened in the microwave, but be very careful not to melt it completely. It’s better to leave it a bit hard and then let it melt with the heat of your hands than to melt it  completely, as the result will not be the same.

I recommend you let the crumble cool down before serving, because if you serve it hot it will crumble down and you will not get neat slices. The good thing about this recipe is that it’s very versatile and you can use any fruit you have at home: strawberries, blackberries, raspberries, pineapple, peaches and any other pulpy fruit. The only fruits that don’t suit this recipe are citrus fruits.
I use a 23cm pie dish and get 6 slices, but it depends on the size of your slices! ;) You can also use individual molds, and depending on their size you can get 8 to 10 portions.

I hope you liked the recipe and suddenly feel like baking! And if you bake a crumble don’t forget to send me pictures!

2 comments:

Vanessa Vazquez said...

Uff se ve divino, acuerdate que tienes amigas y que podemos hacer un brunch cuando sea

Not Another Fashionista said...

Jajaja sii! La próxima vez que hagamos un brunch no healthy! ;)